• Тел: (+34) 93 342 71 97

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА В ИСПАНИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ

ДОЛГОСРОЧНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА СРОКОМ ПРЕБЫВАНИЯ

В ИСПАНИИ БОЛЕЕ 90 ДНЕЙ


Такой тип визы подойдет для длительных языковых курсов или для получение высшего образования в Испании.


1. АНКЕТА

2 экземпляра, заполненные соответствующим образом на испанском или английском языке, подписанные лицом, на имя которого запрашивается виза.

2. ФОТОГРАФИИ

2 недавно сделанные цветные фотографии 3.5 х 4.5 на белом фоне, приклеенные к анкетам.

3. ДОРОЖНЫЙ ДОКУМЕНТ ПЛЮС КСЕРОКОПИИ ВСЕХ ЕГО СТРАНИЦ

Загранпаспорт, действующий в течение всего периода предполагаемой учебы (не менее 1 года), плюс ксерокопии всех его страниц.

4. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ ПЛЮС КСЕРОКОПИИ ВСЕХ ЕГО СТРАНИЦ


5. ЗАЧИСЛЕНИЕ И ТИП ОБУЧЕНИЯ

От учебного заведения (с приложением незаверенной ксерокопии)

a) Подтверждение приема на учебу: При учебном курсе: Образовательного центра, аккредитованного в Испании, для осуществления учебной программы в дневной очной форме, с последующей выдачей диплома или свидетельства об образовании.

При научных исследованиях или профессиональной подготовке: Из учреждения, официально аккредитованного в Испании для ведения соответствующей деятельности. В случае научного исследования это может быть университет, учреждение Высшего совета по научным исследованиям или иное общественное или частное ведомство по развитию науки (I+D).

б) Содержание программы учебного курса, научного исследования или профессиональной подготовки.

в) Подтверждение оплаты или бронирования учебного курса. Несовершеннолетним:
указать идентификационные данные лица, оплатившего учебу.

Этот документ (официальное приглашение), наша школa вышлет на указаный Вами адрес, сразу после полной оплаты курса.

6. МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС

Медицинский страховой полис, действующий во всех странах Шенгенской зоны с минимальным покрытием
30 000 евро, включающий:
  • Неотложную медицинскую помощь
  • Неотложную госпитализацию
  • Репатриацию

7. СПРАВКА О НЕСУДИМОСТИ (только для совершеннолетних и только при поездке более чем на 180 дней)

об отсутствии судимости, недавняя (срок действия 3 месяца), выданная компетентным органом страны или стран, в которых заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления (только для совершеннолетних и только при поездке более чем на 180 дней). Заявителям-гражданам России, Белоруссии, Грузии и Армении обязательно проставить на этой справке Гаагский апостиль (при подаче заявления на такую справку можно сразу указать, что она нужна с апостилем).

8. МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА (только для совершеннолетних и только при поездке более чем на 180 дней)

Медицинская справка 082-У., переведенная на испанский язык заявителем, в которой указано, что заявитель не имеет тяжелых заболеваний опасных для общества, определенных Международным медико-санитарными правилами за 2005 год и где должно быть указано примерно следующее.

"заявитель не страдает заболеваниями, которые могут нанести вред окружающим, согласно правилам международного санитарного регламента от 2005 года" (только при поездке более чем на 180 дней);

9. ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета) + копия

  • Ежемесячное покрытие расходов заявителя – 100% IPREM (Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples), что в 2014 г. составляет 532,51 евро, кроме случаев полной и документально подтвержденной оплаты проживания на весь период пребывания в Испании.
  • Покрытие расходов на членов семьи – ежемесячно на первого члена семьи - 75% IPREM (Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples), что в 2014 г. составляет 399,38 евро, и на каждого последующего члена семьи – 50% IPREM (Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples), что в 2014 г. составляет 266,26 евро, кроме случаев полной и документально подтвержденной оплаты проживания на весь период пребывания в Испании.
  • Эти денежные средства не включают в себя суммы, используемые или запланированные на покрытие стоимости учебы, программ обмена или стажировки.


10. ПРОЖИВАНИЕ

Нужно предоставить любой из приведенных документов на проживание, указывая почтовый адрес:
  • Справка из студенческого общежития
  • Приглашение из полиции, при проживании в частном доме
  • Любой другой документ на проживание
  • Acta de manifestación ( в случае если бы будете проживать у знакомых ) . Этот документ вы можете
    оформитель у любого нотариуса в Испании.

В случае, если несовершеннолетние дети едут без сопровождения родителей или опекунов:

От родителей или опекунов: нотариально оформленное разрешение с Гаагским апостилем на переезд в Испанию с целью учебы, с указанием адреса учебного центра, органа, ответственного за его деятельность, и сроков планируемого пребывания в Испании. Приложить заверенный перевод на испанский язык. Подача с ксерокопией документа.

От лица, ответственного за несовершеннолетнего во время его пребывания в Испании: Нотариально оформленное заявление, подтверждающее, что данное лицо несет ответственность за ребенка в течение всего периода его пребывания в Испании, адрес, по которому ребенок будет проживать в Испании, а также документ, удостоверяющий личность ответственного лица. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.

Важно помнить что...

!Учебные визы можно запрашивать не ранее, чем за три месяца до начала учебы.
!Требуется незаверенный перевод на испанский язык всех подаваемых документов (кроме паспортов). Медицинские справки, справки об отсутствии судимости, документы о родстве и нотариальные доверенности подаются с переводом на испанский, с заверением и / или легализацией.
!Каждый документ подается с приложением одной ксерокопии. Копии снимаются после заверения переводов и/ или легализации документов.
!На любом этапе оформления, Генеральное Консульство может потребовать личной явки заявителя и, в случае необходимости, провести с ним личное собеседование.
!Консульство оставляет за собой право потребовать любые дополнитнльные документы.


КУДА ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ?
!Подавать документы на долгосрочные (более 90 дней) учебные визы и визы на проживание нужно непосредственно в Генеральное Консульство Испании в Москве или Санкт-Петербурге. Для подачи документов нужно записаться на прием по телефону:

Генеральное Консульство Испании в Москве:
115054, Москва,
Стремянный переулок, 31/1
Тел: (495) 234-22-97, 958-23-89
Приемные дни: Пн - Пт 8:00-15:00.

Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербурге:
Санкт-Петербург, 191028
ул. Фурштатская, д.9
Тел: (812) 702-62-66, 702-62-84
Приемные дни: Пн - Пт 9:00-15:00.

Как только Вы окажетесь в школе, Вы можете не переживать за вопросы касаемые вашего пребывания в Испании , так как наши руcскоговорящие менеджеры помогут Вам разобраться с остальными вопросами такими как: получениe карточки N.I.E (Tarjeta de Estudiante Extranjero),ее продлениe и т.д!

Speakeasy аккредитована и является официальном партнером:

EU Business School IED Barcelona Cervantes ESERP Business School INSA