• Тел: (+34) 93 342 71 97

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА В ИСПАНИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ

КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА СРОКОМ

В ПРЕБЫВАНИЯ ДО 90 ДНЕЙ


Такой тип визы подойдет для непродолжительных языковых курсов в Испании сроком не превышающем 90 дней.

Необходимые документы для получения визы для студентов (срок пребывания до 90 дней):


1. Визовый сбор


2. Анкета

Анкета заполняется на испанском или английском языках.
Скачать анкету для получения визы можно здесь

Как заполнить анкету?
Скачать образец заполнения визовой анкеты можно здесь

Пункт 31 - адрес семьи или квартиры, указанные в приглашении от школы
Пункт 32 - название и контактная информация самой школы

3. Фотографии

2 цветные фотографии (на белом фоне, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад). Требования к фотографии на визу здесь.

4. Загранпаспорт и ксерокопия всех его страниц

a. Настоящий действительный загранпаспорт с минимальным сроком действия более трех месяцев с даты взвращения. Важно! Минимум две страницы паспорта должны быть свободными, иначе заявление не будет принято.

b. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта. В случае, если заявитель имеет более одного загранпаспорта, нужно предоставить следующие документы:
  • другого заграничного паспорта вместе с ксерокопией всех страниц
  • В случае, если предыдущий загранпаспорт был аннулирован необходимо предоставить справку о его аннулировании

5. Внутренний паспорт и ксерокопия всех его страниц

6. Полис медицинского страхования

Минимальная страховая сумма- €30.000.

7. Подписаное "Обязательство медицинского страхования"

в котором заявитель добровольно соглашается преобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно.

8. Приглашение от школы и подтверждение оплаты курса

a) Подтверждение приема на учебу от государственного или частного учебного заведения, имеющего официальную аккредитацию, для осуществления или продолжения учебы, научных исследований или профессионального обучения, НЕ ОПЛАЧИВАЕМОГО КАК ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, с указанием, в соответствующем случае: кода учебного центра согласно Национальному Реестру университетов, центров и учебных заведений, или Государственному реестру не университетских научных центров (в обоих случаях компетентным является Министерство образования и науки), а также исследовательских центров, признанных Министерством промышленности, туризма и торговли или Министерством образования и науки. В документе следует указать имя учащегося, название и длительность курса, количество учебных часов в неделю.

b) Содержание учебной программы, научного исследования или курса профессиональной подготовки.

с) Подтверждение оплаты или бронирования учебного курса. Несовершеннолетним: указать данные лица, оплатившего учебу.


Этот документ (официальное приглашение), наша школa вышлет на указаный Вами адрес, сразу после полной оплаты курса.

9. Финансовые гарантии

Выписка со счёта об остатке либо с кредитной карты из расчёта 57 евро на день пребывания.
Подтверждение платежеспособности:

а) СТИПЕНДИАТАМ – указать размер стипендии и, в соответствующем случае, наличие собственных средств.

b) В ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ – подтверждение, что расходы будут покрываться из средств членов семьи или из личных средств студента, с указанием сумм.


10. Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое).

11. Транспортное средство

Подтверждение бронирования билетов на самолет туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд...)

Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

 

Все документы, которые подаются с заявлением на получение визы должны быть переведены на испанский или английский языки кроме копий паспортов, подтверждения бронирования билетов, банковской информации (справка о движении средств минимум за последние 3 месяца) и страхового полиса.

Не забывайте! Посольство Испании оставляет за собой право просить о предоставлении любых дополнительных документов.

!

КУДА ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ?

Подавать документы на краткосрочные (до 90 дней) учебные визы и визы на проживание нужно в Визовый Центр Посольства Испании Испанские визовые центры открыты в следующих городах:

Москва: 115054, Москва, улица Дубининская, дом 35

Санкт-Петербург: Ул.Шпалерная 38, Санкт-Петербург 191123

Екатеринбург: Ул. Гоголя, 36 офис 1001, Екатеринбург, 620075

Новосибирск: Ул. Сибирская, 57, Новосибирск, 630132

Ростов-на-Дону: Пер. Семашко, 117, Ростов-на-Дону, 344018

Казань: Ул. Тази Гиззата, д. 4, 1-й этаж, Вахитовский район, Казань, 420111

Speakeasy аккредитована и является официальном партнером:

EU Business School IED Barcelona Cervantes ESERP Business School INSA