• Тел: (+34) 93 342 71 97

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА В ИСПАНИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА СРОКОМ

ПРЕБЫВАНИЯ ДО 90 ДНЕЙ


Такой тип визы подойдет для непродолжительных языковых курсов в Испании сроком не превышающем 90 дней.

Необходимые документы для получения визы для студентов (срок пребывания до 90 дней)


1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1 Визовый сбор
Более подробную информацию Вы можете найти здесь (на украинском языке)

Данный тип визы освобождается от уплаты консульского сбора

1.2 Визовое заявление
Заявление на получение визы должнo быть заполненo в двух экземплярах и подписано заявителем (в случае, если заявитель не достиг совершеннолетия, один из родителей или опекун должен подписать визовое заявление от имени ребенка). Заявление заполняется на испанском или английском языках.

Скачать это заявление (анкету) для получения визы можно здесь.

1.3 Требования к фотографии

2 недавно сделанные фотографии паспортного формата.

1.4 Настоящий действительный паспорт

a. Загранпаспорт с минимальным сроком действия более трех месяцев с даты возвращения.

b. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта. В случае, если заявитель имеет более одного загранпаспорта, нужно предоставить следующие документы:
  • Оригинал другого заграничного паспорта вместе с ксерокопией всех страниц
  • В случае, если предыдущий загранпаспорт был аннулированcopcopcoococ необходимо предоставить
    справку из ОВИРа о его аннулировании

c. Ксерокопия всех страниц паспорта гражданина Украины


2. НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

2.1 Страховой полис
Медицинский страховой полис, действующий во всех странах Шенгенской зоны с минимальным покрытием
30 000 евро. Медицинский страховой полис должен покрывать:
  • Неотложную медицинскую помощь
  • Неотложную госпитализацию
  • Репатриацию
2.2 Документы, подтверждающие цель поездки в Испанию

Оригинал документа о зачислении или свидетельство о зачислении в университет, колледж или школу, которые прислали приглашение, а также желательно предоставить письмо — ходатайство с украинского учебного заведения

Этот документ (официальное приглашение), наша школa вышлет на указаный Вами адрес, сразу после полной оплаты курса.

2.3 Заявитель должен предоставить доказательства его укоренения в Украине, предъявив следующие документы (если на визу подается несовершеннолетний ребенок, следующие документы предоставляют родители или опекуны):

a Справку с места работы от работодателя с указанием суммы заработной платы за последние 6 месяцев ИЛИ справка с места учебы ИЛИ свидетельство о регистрации компании

b Документы о дополнительных источниках дохода в Украине (например доходы по аренде недвижимости, акции от предприятий и т.д.)

c Копии предыдущих шенгенских виз

2.4 Финансовое обеспечение

Если на визу подается несовершеннолетний ребенок, следующие документы предоставляют родители или опекуны

Предоставление заявителем финансовых документов, подтверждающих наличие средств существования в размере выше 580,77 евро за проживание в течение 9 дней в Испании. Эта сумма будет увеличиваться до 65.43 евро за каждые дополнительные сутки. Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставив следующие документы:

  • Баланс банковского счета (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца), или
  • Дорожные чеки, или
  • Копия кредитной карты вместе с чеком из банкомата, на котором указан баланс на счету), или
  • Подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна-евро.
2.5 Подтверждение наличия жилья в Испании

Справка, удостоверяющий бронирование места в студенческом общежитии, выданная учебным заведением, или приглашение из полиции, если вы проживаете в частном доме в Испании

2.6 Транспортное средство

Подтверждение бронирования билетов на самолет или на другое транспортное средство

ВАЖНО! Посольство Испании оставляет за собой право просить о предоставлении любых дополнительных документов.

Несовершеннолетние заявители

Для детей, которые едут без сопровождения родителей (в возрасте до 18 лет):

a. Оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей, в котором четко указаны даты поездки ребенка.
b. Копия свидетельства о рождении ребенка.
c. Ксерокопия паспортов родителей (внутреннего и заграничного)
d. Справка с места работы родителей.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

  Все документы, которые подаются с заявлением на получение визы должны быть переведены на испанский или английский языки кроме копий паспортов, подтверждения бронирования билетов, банковской информации (справка о движении средств минимум за последние 3 месяца) и страхового полиса.


КУДА ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ?
!Подавать документы на краткосрочные ( до 90 дней) учебные визы и визы на проживание нужно в Визовый Центр Посольства Испании Украине по предварительной записи.

Адрес Визового Центра Посольства Испании:
Ул. Фрунзе, 60
Киев
Ближайшая станция метро - Тараса Шевченко


Время подачи документов:
08:30 - 13:00 - Частные лица /Представители/Группы (по предварительной записи)

Speakeasy аккредитована и является официальном партнером:

EU Business School IED Barcelona Cervantes ESERP Business School INSA