• Тел: (+34) 93 342 71 97

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА В ИСПАНИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

Долгосрочная студенческая виза сроком

пребывания в Испании БОЛЕЕ 90 ДНЕЙ


Такой тип визы подойдет для длительных языковых курсов или для получения высшего образования в Испании.

Этот тип визы позволяет:

  • А)Осуществлять или продлевать обучение в аккредитованном учебном заведении в Испании по полноценной программе для получения диплома или аттестата.
  • Б)Осуществлять исследовательскую или учебную работу, учитывая особенности исследовательской деятельности.
  • В)Участие в программах по мобилизации учащихся для прохождения обучения по программе средней и старшей школы в официально признанном учебном или научном заведении.
  • Г) Прохождение нерабочей практики в государственной или частном учреждении.
  • Д)Предоставление услуг добровольца в рамках программы, которая преследует общие интересы.

1. ДОРОЖНЫЙ ДОКУМЕНТ

Загранпаспорт, срок действия, которого, как минимум, 120 дней с даты окончания срока действия визы. Вы должны предоставить ксерокопию всех страниц, на которых стоят любые визы или штампы о пересечении границы.

2. ФОТОГРАФИИ

3 цветные фотографии паспортного размера.

3. БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ

Заявления на получение национальной визы, должным образом заполненные латинскими буквами и подписанные заявителем. Просьба рядом с адресом проживания заявителя указывать контактный номер телефона.

Скачать анкету для получения Национальной визы можно здесь

4. ЗАЧИСЛЕНИЕ И ТИП ОБУЧЕНИЯ

Документы, подтверждающие зачисление для осуществления деятельности, предусмотренных этим типом визы и указанными пунктами А, Б, В, Г, Д.

Этот документ (официальное приглашение) ,наша школa вышлет на указаный Вами адрес, сразу после полной оплаты курса.

5. МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС

Медицинский страховой полис, действующий во всех странах Шенгенской зоны с минимальным покрытием
30 000 евро, включающий:
  • Неотложную медицинскую помощь
  • Неотложную госпитализацию
  • Репатриацию

6. СПРАВКА О НЕСУДИМОСТИ (только для совершеннолетних и только при поездке более чем на 180 дней)

Справка о несудимости, легализованая апостилем, переведенная на испанский язык заявителем. (Только для лиц старше 14 лет)
Информация о справке о несудимости здесь

7. МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА (только для совершеннолетних и только при поездке более чем на 180 дней)

Медицинская справка (Форма №082/0), переведенная на испанский язык заявителем, в которой указано, что заявитель не имеет тяжелых заболеваний опасных для общества, определенных Международным медико-санитарными правилами за 2005 год и где должно быть указано примерно следующее.

«СПРАВКА свидетельствуют, что господин / госпожа НЕ ИМЕЕТ ТЯЖЕЛЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ОПАСНЫХ ДЛЯ ОБЩЕСТВА, В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ МЕЖДУНАРОДНЫХ МЕДИКО-САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ ЗА 2005 ГОД»

8. ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Подтверждение финансового обеспечения (из учёта прожиточного минимума, который составляет 532,5 евро в месяц) я на весь период пребывания на территории Испании осуществляется предоставлением одного или нескольких следующих документов:
  • Справка о зарплате за последние полгода,
  • Подтверждение дополнительных источников доходов (доходы от аренды, доходы от депозитных счетов, по акциям и т.д.)
  • Справка из банка с движением средств в течение последних 3-х месяцев
  • Двусторонняя копия кредитной карточки вместе с чеком, в котором указано остаток на счете
  • Документы о получении стипендии или финансовой помощи
  • Нотариальный акт или приглашение из полиции, в котором указано, что все расходы берет на себя третья сторона
  • Любой документ, который, на усмотрение заявителя, является весомым для подтверждения финансового обеспечения.

9. ПРОЖИВАНИЕ

Нужно предоставить любой из приведенных документов на проживание, указывая почтовый адрес:
  • Справка из студенческого общежития
  • Приглашение из полиции, при проживании в частном доме
  • Любой другой документ на проживание

КУДА ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ?
!Подавать документы на долгосрочные (более 90 дней) учебные визы и визы на проживание нужно непосредственно в Консульский отдел Посольства Испании в Украине по предварительной записи.

Консульский отдел Посольства Испании в Украине:

Киев, Ильинская, 22/13-Д
+38(044)5010600 приемная
+38(044)5010601 визовый отдел

Не перепутайте! Раньше здание находилось по адресу ул.Хорива, 46 но сейчас перемещено в новое помещение по адресу: Ильинская, 22/13-Д

Как только Вы окажетесь в школе, Вы можете не переживать за вопросы, касаемые вашего пребывания в Испании , так как наши руcскоговорящие менеджеры помогут Вам разобраться с остальными вопросами такими как: получениe карточки N.I.E (Tarjeta de Estudiante Extranjero),ее продлениe и т.д!

Speakeasy аккредитована и является официальном партнером:

EU Business School IED Barcelona Cervantes ESERP Business School INSA